알리 프로모션코드 6월 확인 및 이용!
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작성자 Anika 작성일 25-06-20 10:53 조회 7 댓글 0본문
#원팬파스타 알리 #알리오올리오 #알리오올리오레시피 #알리오올리오파스타 #알리올리오파스타 #파스타 #파스타레시피마늘과 오일로 맛을 낸 파스타를 알리올리오라고 하는데요. 기본적으로 면, 마늘, 오일만 있으면 만들 수 있어요. 예전에는 소스 들어간 파스타만 맛있다고 생각했는데, 언젠가부터 알리오올리오의 담백한 맛이 참 좋더라고요. 자극적인 알리 소스 맛이 없으니 오히려 오일과 파스타면의 맛을 제대로 느낄 수 있다고나 할까요.새우랑 시금치가 좀 있어서 추가해서 넣었는데 있다면 넣고, 없다면 생략해도 충분히 맛있게 만들어져요. 특히 이번에는 원팬파스타로 만들어봤어요.면을 삶을 후 볶는 과정을 거치지만, 알리 그렇게 하지 않고 마늘 볶다가 한꺼번에 물과 면을 넣고 삶으면서 국물을 졸여서 만드는 레시피죠.무엇보다도 간편하게 만들 수 있어서 파스타 먹고 싶을 때 쉽게 도전해 볼만해요. 고급스러운 맛의 알리오올리오 원팬파스타 소개해 볼게요.+큰술=밥숟가락(10g)/컵=종이컵(180ml)+1인분스파게티면 100g마늘 4알다진마늘 알리 1/2큰술(선택)새우살 5~6개시금치 약간(선택)페페론치노 약간올리브유 3~4큰술물 500ml참치액젓 1큰술무염버터 10g(선택)후추파마산치즈가루(선택)1마늘이 포인트인 파스타니 넉넉하게 넣어주면 좋습니다. 저는 알마늘과 다진마늘 추가로 넣어서 풍미를 살렸어요. 새우살은 취향껏 양을 준비해서 미리 해동합니다. 시금치나 루꼴라 있다면 같이 넣어도 좋아요.마늘은 편썰기, 알리 시금치는 한장씩 뜯기, 새우살은 물기를 제거합니다.면과 페페론치노도 기호에 맞게 몇 개 준비합니다.2중불로 달군 팬에 올리브유를 넉넉하게 3~4큰술 넣고 마늘부터 30초 정도 볶아 향을 냅니다.새우살과 페페론치노도 넣고 새우가 붉게 익을 때까지 볶아주세요.3물 500ml를 넣고 알리 팔팔 끓입니다.물이 끓으면 면을 넣고, 참치액젓 1큰술(또는 치킨스톡)을 넣고 6분간 센불에서 끓입니다.원팬이라 이렇게 한번에 다 합니다.46분 후면 물이 많이 줄었을 거예요. 이제 열심히 저어서 걸쭉하게 유화시키는 과정을 해주면 좋습니다. 이때 버터를 한 조각과 알리 다진마늘 1/2큰술을 넣어주면 좀 더 맛있어져요.1분 가량 더 익혀줄 건데요. 젓가락으로 열심히 저어서 섞어주세요.채소가 준비되었다면 마지막에 넣고 잠시만 섞은 후 불을 끄면 됩니다.5그릇에 옮겨 담은 후 후추와 파마산치즈가루를 뿌려줘도 좋습니다. 가장 심플한 맛의 알리 파스타인데 추가 재료를 조금 넣었더니 화려해졌네요 ㅎㅎ새우나 채소나 없어도 되는데 마늘과 오일은 넉넉하게 넣어야 맛있더라고요. 마지막에 1분 가량 잘 저어주어야 오일과 면이 잘 어우러져서 더 맛있는 알리올리오가 된답니다. 원팬이니까 좀 더 간편하게 만들어보세요!
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