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알리 프로모션코드 6월 확인 및 이용!

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작성자 Anika 작성일 25-06-20 10:53 조회 7 댓글 0

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#원팬파스타 알리 #알리오올리오 #알리오올리오레시피 #알리오올리오파스타 #알리올리오파스타 #파스타 #파스타레시피​​​마늘과 오일로 맛을 낸 파스타를 알리올리오라고 하는데요. 기본적으로 면, 마늘, 오일만 있으면 만들 수 있어요. 예전에는 소스 들어간 파스타만 맛있다고 생각했는데, 언젠가부터 알리오올리오의 담백한 맛이 참 좋더라고요. 자극적인 알리 소스 맛이 없으니 오히려 오일과 파스타면의 맛을 제대로 느낄 수 있다고나 할까요.​​​새우랑 시금치가 좀 있어서 추가해서 넣었는데 있다면 넣고, 없다면 생략해도 충분히 맛있게 만들어져요. 특히 이번에는 원팬파스타로 만들어봤어요.면을 삶을 후 볶는 과정을 거치지만, 알리 그렇게 하지 않고 마늘 볶다가 한꺼번에 물과 면을 넣고 삶으면서 국물을 졸여서 만드는 레시피죠.​​​무엇보다도 간편하게 만들 수 있어서 파스타 먹고 싶을 때 쉽게 도전해 볼만해요. 고급스러운 맛의 알리오올리오 원팬파스타 소개해 볼게요.+큰술=밥숟가락(10g)/컵=종이컵(180ml)+1인분​스파게티면 100g마늘 4알다진마늘 알리 1/2큰술(선택)새우살 5~6개시금치 약간(선택)페페론치노 약간올리브유 3~4큰술물 500ml참치액젓 1큰술무염버터 10g(선택)후추파마산치즈가루(선택)​​1마늘이 포인트인 파스타니 넉넉하게 넣어주면 좋습니다. 저는 알마늘과 다진마늘 추가로 넣어서 풍미를 살렸어요. 새우살은 취향껏 양을 준비해서 미리 해동합니다. 시금치나 루꼴라 있다면 같이 넣어도 좋아요.​​​마늘은 편썰기, 알리 시금치는 한장씩 뜯기, 새우살은 물기를 제거합니다.​​​면과 페페론치노도 기호에 맞게 몇 개 준비합니다.​​​2중불로 달군 팬에 올리브유를 넉넉하게 3~4큰술 넣고 마늘부터 30초 정도 볶아 향을 냅니다.​​​새우살과 페페론치노도 넣고 새우가 붉게 익을 때까지 볶아주세요.​​​3물 500ml를 넣고 알리 팔팔 끓입니다.​​​물이 끓으면 면을 넣고, 참치액젓 1큰술(또는 치킨스톡)을 넣고 6분간 센불에서 끓입니다.원팬이라 이렇게 한번에 다 합니다.​​​46분 후면 물이 많이 줄었을 거예요. 이제 열심히 저어서 걸쭉하게 유화시키는 과정을 해주면 좋습니다. 이때 버터를 한 조각과 알리 다진마늘 1/2큰술을 넣어주면 좀 더 맛있어져요.​​​1분 가량 더 익혀줄 건데요. 젓가락으로 열심히 저어서 섞어주세요.​​​채소가 준비되었다면 마지막에 넣고 잠시만 섞은 후 불을 끄면 됩니다.​​​5그릇에 옮겨 담은 후 후추와 파마산치즈가루를 뿌려줘도 좋습니다. 가장 심플한 맛의 알리 파스타인데 추가 재료를 조금 넣었더니 화려해졌네요 ㅎㅎ​​​새우나 채소나 없어도 되는데 마늘과 오일은 넉넉하게 넣어야 맛있더라고요. 마지막에 1분 가량 잘 저어주어야 오일과 면이 잘 어우러져서 더 맛있는 알리올리오가 된답니다. 원팬이니까 좀 더 간편하게 만들어보세요!​​

알리

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