에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피
페이지 정보
작성자 Rabia 작성일 25-06-03 02:02 조회 5 댓글 0본문
에그포테이토 에그 샌드위치 피타브레드 계란 샌드위치 레시피삶은 계란요리기분 좋은 오후 시간 보내고 계시나요?오늘은 날이 아주 화창하다 못해조금 덥게도 느껴지네요.요즘은 바쁜 아침이 좀 더 바빠졌어요.노묘라고는 하지만 이제 고작(?) 10살인 토르가계속 병원 신세라...아침에 토르에게 해줘야 하는 일이 에그 많네요.여유를 가지면 좋겠지만 제 성격이,그날 할 일은 최대한 빨리!! 끝내자!! 모드라아침 루틴에 뭔가 더 추가된 것이심리적으로 초조해지더라구요.내 계획대로 이 시간에는 이 일이 끝나야 하는데,못 끝내면 어떻게 하지?라는 ㅋㅋㅋ얼른 토르가 나아져서아침 루틴에 토르 일정이 에그 빠지기를 바랄 뿐이네요.오늘 아침은 아주 푸짐(...) 하게 만들어봤어요.부드럽고 고소한 에그포테이토 샌드위치를 만들었는데요.피타브레드가 있어서 이 피타브레드에 에그샌드위치를 만들자!! 하고속을 꽉꽉 채웠더니 ㅋㅋㅋ아, 반 개만 먹어도 너무나 배부른 거....좀 너무했나? 하는 생각이 드는계란 샌드위치가 만들어졌어요.처음에는 에그 계란만 으깨서 만들 생각이었는데집에 삶은 감자가 남아있어서이것도 넣어야지! 하고 같이 넣고 으깼답니다.덕분에 든든하다 못해 배 터지는에그포테이토 샌드위치가 만들어졌죠.부드럽고 고소해서 계란과 감자만 넣어도정말 맛있는 샌드위치예요.피타브레드에 넣어서 하나씩 들고 먹기도 좋답니다.감자 2개계란 3개마요네즈 8큰술홀그레인 머스터드 에그 1큰술소금 약간후추 약간저는 삶은 감자를 사용했는데삶은 감자, 찐감자 상관없어요.감자는 따뜻할 때 으깨주고,감자를 으깬 뒤 삶은 계란까지 넣어서 으깨줍니다.곱게 으깰 필요는 없어요.저는 덩어리가 좀 보이게 으깨줬답니다.으깬 에그포테이토에마요네즈, 홀그레인 머스터드, 소금, 후추를 넣어줍니다.기호에 따라 설탕을 에그 추가해도 되구요.홀그레인 머스터드는 생략해도 상관없어요.잘 섞어주면 에그마요 완성이대로 샐러드처럼 퍼먹어도 맛있죠 ㅎㅎㅎ저도 여기서 멈출 뻔했으나...정신 차리고 피타브레드를 준비했네요.피타브레드는 기름 없는 팬에 살짝 구운 뒤반을 자르고안쪽을 풍성하게 채워줍니다.에그마요 피타브레드 샌드위치 완성이에요.채울 때는 굉장히 신나게 에그 채웠는데다 만들고 나서 접시에 올려 보니음... 과하다...너무 무식해 보이나? 싶은 생각이 들었어요 ㅋㅋㅋ그런데 집에서 만든 샌드위치니까두툼하게 먹고 싶잖아요.다른 것도 아니고 고소하고 맛있는에그포테이토가 듬뿍 들어가 있는 건데요.샐러드로 먹어도 밥공기에 가득 채워서퍼먹을 수 있는 메뉴랍니다 에그 ㅎㅎ피타브레드에 샌드위치를 만들면 좋은 게들고 먹기가 너무 편해요.안에 있는 속 재료가 흐르지 않아서요.그래도 피타브레드가 없다면,식빵으로 만들어도 맛있는 계란 샌드위치랍니다 ^^피타브레드 한 장으로 만든 샌드위치지만반 개만 먹어도 충분해요.간단하게 아침 메뉴로도 좋고,출출한 시간에 점심 겸 에그 간식으로도 딱인맛있는 계란 샌드위치랍니다 ^^
- 이전글 에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피
- 다음글 대왕카지노❤️【 OKADA79.COM 】❤️ 5드래곤슬롯브라보카지노아벤카지노실시간카지노사이트실시간바카라사이트생방송카지노사이트생방송바카라사이트라이브카지노사이트
댓글목록 0
등록된 댓글이 없습니다.