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작성자 Dorothy
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-05-26 06:54

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쉽고 에그 간단하지만 맛있는 에그타르트 만들기 초보 베이킹도 쉽게 할 수 있는 미스터 비니님의 에그타르트를 만들어 보았습니다.이번이 두번째 만드는건데, 다른 에그타르트에 비해 만드는 과정이 쉬워요.​에그타르트 에그 레시피(by 미스터비니)​*에그타르트 필링-계란 노른자 4개-우유 200g-생크림 140g-설탕 65g-바닐라 익스트랙 3g​*파트리제 반죽-박력분 150g-찬 버터 100g-설탕 6g-소금 2g-찬 물 50g​저는 3배합으로 만들었습니다.​처음에는 머핀틀에 만들었고 이번에는 에그 에그타르트 은박컵에 만들어 한번에 대량 생산할 수 있어 좋았어요.그럼 만들어 볼게요.계란 노른자에 바닐라 익스트랙을 넣고 섞어주어요.냄비에 우유, 생크림, 설탕을 넣고 설탕이 녹고 가장자리가 에그 보글 해질때까지 끓여주어요.끓인 생크림, 우유, 설탕을 노른자와 섞어주어요.노른자가 덩어리가 져 있어 체에 걸러주어요.파트리제 반죽을 위해 찬물에 설탕, 소금을 녹여줍니다.버터와 박력분은 푸드 프로세서에 갈아주어요.버터가 에그 잘게 갈렸어요.손이 뜨거운 편이라 손으로 하니 버터가 녹아 질척 거리더라구요.설탕과 소금을 녹인 찬 물을 넣고 섞어 줍니다.반죽이 잘 뭉쳐지도록 섞어주어요.한 덩이로 만들어 냉장고에서 에그 30분 휴지 시켜주어요.이번에 새로 산 은박 에그타르트 몰드 입니다.바닥에 구멍이 뚫려 있는 에그타르트 컵~은박 에그타르트컵에 반죽을 붙여 주어요.최대한 얇게 만들어 붙여주었답니다.바닥이 부풀지 않도록 에그 포크로 구멍을 내어주어요.에그타르트 필링을 부어주어요.200도로 예열한 오븐에 35분 구워주어요.에그타르트 필링이 지글지글~ 너무 맛있어 보이죠?잘 익은거 같지만, 위에 살짝 탄 부분도 보여 다음엔 온도를 에그 살짝 줄여봐야겠어요.바닥도 바삭하게 익었구요.필링도 맛있겠죠~많이 달지 않고, 부드럽고 맛있는 에그타르트 랍니다.포장해서 나눔하니 받으시는 분들이 너무 좋아하는 에그타르트 입니다.​​​​#홈베이킹 #초보베이킹 #베린이도만들수있는 #에그타르트만들기 #베이킹초보

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