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유럽연합이 2030년까지 온실가

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작성자 oreo
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-05-29 19:50

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유럽연합이 2030년까지 온실가스 배출량을 55% 감축하겠다는 EU 기후법 목표에 거의 근접했다는 자체 분석 결과를 내놨습니다.EU 집행위원회는 27개국이 제출한 '국가 에너지·기후계획'을 분석한 결과, 2030년엔 1990년 대비 온실가스 순배출량이 54% 감소할 것으로 예상된다며, 2년 전 예측치인 51%와 비교하면 향상된 수치라고 밝혔습니다. 아울러 1990년 이후 온실가스 배출량이 37% 줄어드는 동안 경제는 70% 성장했다며, 기후행동과 경제성장이 함께 갈 수 있다고 강조했습니다. ■ 제보하기 ▷ 전화 : 02-781-1234, 4444 ▷ 이메일 : kbs1234@kbs.co.kr ▷ 카카오톡 : 'KBS제보' 검색, 채널 추가 ▷ 카카오 '마이뷰', 유튜브에서 KBS뉴스를 구독해주세요! KBS 비타민과 항산화성분, 식이섬유소가 풍부한 멜론은 면역력 강화에 도움을 주는 여름철 제철과일이다. # 멜론이란? 멜론에는 베타카로틴과 비타민 A, C 같은 성분이 풍부해 피부 미용 및 노화 방지, 시력보호와 면역력 증진에 좋다. 멜론의 칼륨 성분은 체내 나트륨 배출과 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주며, 쿠커비타신 성분은 염증 완화 등 질병 예방에 도움을 준다. # 멜론의 부작용 멜론은 일반적으로 안전한 식품이지만 차가운 성질을 가지고 있어 몸이 차거나 소화기관이 약한 사람은 과하게 섭취할 경우 체질에 따라 복부팽만감과 소화 불량을 유발할 수 있다. 당분 함량이 높아 당뇨병 환자나 혈당조절이 필요한 사람들은 주의해야 한다. 멜론은 거의 부작용이 없는 과일이지만 사람에 따라 드물게 알레르기 반응으로 입과 목의 가려움이나 따끔거림, 두드러기나 피부발진 같은 증상이 나타날 수 있다. 또한, 메론 껍질에 세균이 서식할 가능성이 있으므로 섭취 전 깨끗이 세척하는 것이 중요하고, 교차오염으로 손이나 칼을 통해 세균이 과육에 옮겨질 수 있기 때문에 주의가 필요하다.# 좋은 멜론 고르는 방법 멜론은 요즘처럼 일교차가 크고 더운 날씨가 시작될 때 시원하게 먹는 과일로 5-8월이 제철이다. 과일의 당도, 신선도, 숙성 정도를 파악하는 데 전체적으로 껍질이 깨끗하고 망사무늬가 또렷하면서 균일하게 퍼져 있어야하며 들었을 때 과즙이 풍부하게 차 있어 무게가 묵직한 것이 좋다. 향이 달콤하고 은은하게 향긋한 단향이 나면 잘 익은 것이며, 꼭지 부분이 메말라 있지 않고 초록색을 유지하고, 손가락으로 눌러보아 탄력이 있으면서 단단한 것을 고르면 된다.# 멜론 관련 문헌 이갑은 ‘연행기사’(燕行記事)에서 “멜론은 모양은 호박 같으나 껍질은 푸르고, 속은 누르고, 붉어서 우리나라의 쇠뿔참외와 같으며 맛은 두꺼운 껍질을 깎아 내고 씹으면 단단하면서도 연하고, 깨물면 소리가 나는데 그 맛이 참외보다 기이하지만 지나치게 상쾌하며 많이 먹을 수 없었다”고 기록돼 있다.명나라 이시진이 편찬한 의서 ‘본초강목’에서는 “멜론은 맛은 달고, 성질은 차며, 매끄럽고 약간의 독이 있다”라고 기록돼 있다. 당나라 때 일화자(日華子)가 편찬한 ‘일화자제가본초’(日華子諸家本草)에서는 “멜론을‘귀경’(歸經)이라

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