에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피 > 공지사항

본문 바로가기
에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피 > 공지사항

에그마요 샌드위치 만들기 고구마 계란샌드위치 레시피

페이지 정보

profile_image
작성자 Cha
댓글 0건 조회 2회 작성일 25-06-03 02:02

본문

​​​그냥 에그 먹어도 맛있고토스트위에 듬뿍 올리거나샌드위치로 먹어도 맛있는감자샐러드레시피에요오이와 계란을 더해서 식감과풍미를 살려주었고요그럼 휘리릭 만들어볼게요​​​​+재료​감자3개계란2개큰오이1/2개​+오이 절일때소금1/4스푼​+샐러드소스버터1조각마요네즈4스푼홀그레인머스터드1스푼꿀 에그 또는 알룰로스1스푼소금 두꼬집후추 톡톡톡​+소요시간감자찌기 전자레인지10분(물1/2컵)총20분​계량은 밥숟가락 종이컵180ml기준​​오이를 소금에 절여요.​​​01.오이1개 준비해서굵은소금1스푼으로 문지른뒤​흐르는 물에 세척해요​​​​큰오이1/2개를 에그 얇게 슬라이스해요​​​​​소금1/4스푼을 추가해뒤적뒤적 10분간절여두고요​​​​​10분뒤 양손으로 지그시​눌러 수분을 제거해요​​삶은 계란을 준비해요.​​​02.계란2개가 잠길락 말락냄비에 물을 에그 부어주고식초1스푼,소금1/2스푼추가해중강불로 끓어오른뒤8분간 삶아주었어요​​6분이면 반숙이고8분이상이면 완숙이에요​​​​찬물에 담가 열기를 식힌뒤껍질을 제거해요​​전자레인지 10분 쪄줄게요.​​​​03.감자3개를 골고루 익게썰어줄게요​​​​​​내열용기에 에그 물1/2컵과감자를 담고뚜껑을 덮은뒤전자레인지 10분 쪄줄게요​​​​​10분뒤 찐감자완성이에요물은 따라내줘요​​소스더해 버무려요.​​​​04.볼에 감자,계란을 담고버터1조각 더해푸셔 또는 포크로 에그 부드럽게 으깨줄게요​​​​​절인 오이를 담아주고꿀 또는 알룰로스1스푼​​​​마요네즈4스푼,홀그레인머스터드1스푼​​​​​소금 두꼬집후추 톡톡​추가해요​​​​​골고루 섞어주면 완성이에요​간을 보고 취향껏 추가해요감자샐러드보관법밀폐용기에 에그 담아 냉장보관보관기간 5일이내 추천오이감자샐러드감자계란샐러드감자에그샐러드​​​ 전자레인지에 감자찌고냄비로 계란삶고오이 절여주고 휘리릭버무리면 완성이에요​​​​​​모닝빵이나 식빵을 준비해딸기잼 살짝 에그 바르고감자샐러드 듬뿍 올려 먹으면너무 맛있더라고요​​​​​​​우리 같이 만들어봐요노화의 속도를 늦추는 저속노화요리가 인기에요 채소와 과일 에그 위주로 식단을 구성하고 건강한 지방을 섭취하...​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회사명. 바움피앤에스 주식회사 주소. 인천광역시 연수구 인천타워대로 323, A동 2907~2909호(송도동, 송도 센트로드)
사업자 등록번호. 836-87-00147 대표. 김문수 개인정보 보호책임자. 이정윤
전화. 1833-6199 팩스. 032-232-5030
통신판매업신고번호 제2022-인천연수구-0553호
Copyright © 2001-2013 바움피앤에스 주식회사. All Rights Reserved.

오늘 본 상품

없음